Bittergemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

2
1
100


1
g

Essl.

g


Essl.
Löwenzahn - in 2 cm
- breite Streifen
Olivenöl
Zwiebel; gehackt
Bärlauch; geschnitten
Salz
Pfeffer
Zitronensaft

Zubereitung:
Löwenzahn und Zwiebel im Öl dämpfen, etwa 5 Minuten. Bärlauch
beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.

Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.

Dazu: Gorgonzola-Mais und Karottensalat.

Variante: Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennessel ersetzen,
wird weniger bitter.
* Quelle: Nach: Die Jahreszeiten- küche, Salate und Kräuter, Zürich,
1990 ISBN 3-293-00164-5 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von
Rene Gagnaux Date: Sat, 04 Mar 1995 Erfasser: Rene Datum: 24.04.1995
Stichworte: Gemüse, Frisch, Löwenzahn, Bärlauch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Löwenzahn, frisch, Bärlauch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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