Rotkohlsuppe mit Schillerlocken

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300
160
100
2
2

1
0,50
2
2
2
2
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2


g
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Liter
Liter
Teel.
Prisen
Prisen
Prisen

Teel.


Schillerlocken
Rotkraut; dünn geschnitten
Speck; in dünnen Scheiben
Zwiebel; fein geschnitten
Knoblauchzehe; fein
Geschnitten
Fleischbrühe
Trockener Rotwein
Koriander; frisch gestoßen
Piment
Zimt
Nelke
Lorbeerblatt
Mehl
Butter; etwas
Schwarzer Pfeffer; grob
Salz

Zubereitung:
Die Schillerlocken in 3 cm lange Stücke schneiden und mit
Speckscheiben umwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren. Die
Röllchen in einer Pfanne mit etwas Butter rundum ca. 3-4 Minuten
anbraten und warmstellen. Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit
Butter goldbraun rösten. Mit Mehl bestäuben und untermischen. Das
Rotkraut zugeben und mit Brühe und Rotwein aufgießen. 1/2 TL
Koriander, Piment, Zimt, Nelke, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer
zugeben und alles 15 Minuten durchkochen. Die Speck-Schillerlocken
einlegen, kurz erwärmen und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit dem restlichen Koriander bestreuen.
:Notizen (*) : Gepostet: Barbara Langer : :
am 12.01.2000 in : : de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Quelle: ARD-Buffet :Erfasser : Frank Dingler


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