ZUTATEN
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50
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400
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1
1
1
500
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kg
Essl.
g
ml
Essl.
Essl.
Prise
g
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Rotkabis
Rotweinessig
Grüner Speck, gewürfelt
Zwiebel, fein gehackt
Säürlicher Apfel
Rotwein
Gemüsebouillonwürfel
Reis
Lorbeerblatt
Johannisbeergelee
Zimt
Evtl. wenig Salz
Geschälte Kastanien
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Zubereitung:
Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen
schneiden oder hobeln. Den Rotweinessig darübergiessen, gut
vermischen. Den Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren.
Die Zwiebel beigeben und andämpfen. Das vorbereitete Rokraut
beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen,
gelegentlich umrühren. Vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und
dazureiben. Den Rotwein zugeben und aufkochen lassen.
Gemüsebouillonwürfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee und Zimt
dazugeben und gut mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die
geschälten Kastanien auf dem Rotkraut verteilen. 1 Stunde auf
kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Anrichten
Kochflüssigkeit in der offenen Pfanne etwas einkochen lassen. Am
Schluss das Lorbeerblatt entfernen. Tip: Kastanien schälen,
einschneiden, 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren, Schale und
Haut entfernen. Anstelle der frischen Kastanien, geschälte,
tiefgekühlte verwenden. Diese haben eine kürzere Kochzeit (Hinweis
auf der Packung).
* Quelle: Betty Bossi 1984 Erfasst von M. Herrsche Erfasser:
Manfred Datum: 18.12.1996 Stichworte: Gemüse, Kastanien, P4
Stichworte: Zutaten, Früchte, Gemüse, P4, Kastanien
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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