Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
1,20
4
400
1,60
4
4







kg

ml
kg
Teel.







Rotkohl; a ca 1 kg
Champignons; gescheibelt
Zwiebel; fein gehackt
Apfelwein
Geschälte Kastanien
Bratbutter
Ei
Kräutersalz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Saison-Küche
- 11/95 - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
(1 Cakeform von 25 cm Länge genügt für 4 Personen) Rotkohl von den
äusseren Blättern befreien. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser
aufkochen, den ganzen Rotkohl hineingeben und 5 Minuten kochen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Apfelwein aufkochen. Die
geschälten Kastanien hineingeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Dabei die Flüssigkeit kontrollieren, evtl. wenig Wasser nachgiessen.
Sobald die Kastanien zerfallen, mit einer Holzkelle etwas zerdrücken.
Die Bratbutter schmelzen, mit einem Teil davon die Cakeform
auspinseln. Im Rest Zwiebel und Champignons durchdünsten. Zu den
Kastanien geben. Ei verquirlen. Zu den Kastanien geben, mit
Kräutersalz und Pfeffer würzen und gut mischen. Rotkohlblätter
vorsichtig lösen. Die groben Rippen flachschneiden. Den inneren Teil
des Kohl für anderweitige Verwendung beiseite legen (z.B. für einen
Salat). Mit den Blättern Boden und Wände der Cakeform grosßügig
auslegen, so dass keine Zwischenräume entstehen. Die Kastanienmasse
einfüllen und mit weiteren Koglblätter bedecken. Ein Backpapier satt
auf die Blätter legen, so dass sie nicht austrocknen. Die Cakeform
in einen Brätter stellen und soviel heisses Wasser dazugiessen, dass
die Form etwa zur Hälfte im Wasser steht. In der Mitte in den 180 oC
heissen Ofen schieben und ca. 50 Minuten garen. Die Rotkrautpastete
sorgfältig stürzen und in Scheiben schneiden. Dazu: Kümmelkartoffeln
aus dem Ofen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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