ZUTATEN
4
0,13
2
1
2
1
100
125
1
|
Liter
Essl.
Teel.
g
g
|
Birnen
Rotwein
Honig
Stückchen Zimt
Nelken
Stärkepuder
TK-Brombeeren
Mascarpone
Spur Himbeergeist
Minzeblätter nach Geschm.
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
Menge: 4 Portionen
* Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.
* Quelle: HÖRZU Fernsehzeitschrift ** Erfasst und gepostet von
Peter Mackert 2:246/8105.0 / 2:2476/410.7 vom 09.06.1994 Erfasser:
Peter Datum: 01.08.1994 Stichworte: Dessert, Nachspeisen, Gourmet, P4
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Gourmet, Dessert, Nachspeisen
Stichworte: Desserts
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