Zutaten:
======================== FÜR 4 PORTIONEN ========================
1/2 Litr. Rotwein
4 Reife Birnen mit Stiel
80 Gramm Zucker
1 Zimtstange
========================= VANILLECREME =========================
1 Pack. Vanillepuddingpulver
1/2 Litr. Milch
40 Gramm Zucker
100 ml Sahne
1 Essl. Puderzucker
Einige Blättchen Melisse
======================QUELLE======================
Winke & Rezepte 01 / 93
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Birnen schälen, Stiel dran lassen, mit Rotwein, Zucker und
Zimtstange in einen Topf geben, auf 3 zum Kochen bringen und auf 1
oder Automatik-Kochplatte 4-5 nicht zu weich kochen. Im Rotweinsud
erkalten lassen. Vanillepudding nach Packungsvorschrift kochen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter den abgekühlten
Pudding rühren. Die Vanillecreme auf Teller verteilen, je 1 gut
abgetropfte Rotweinbirne darauflegen, mit Melisseblättchen verzieren.
Stichworte: Birne, Dessert
Quelle: Winke & Rezepte 01 / 93
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Überarbeitet für Kalorio
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