0,50
2
3
30
4
2
4
2
30
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Liter
g
Teel.
Essl.
g
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Leichter Rotwein
Zimtstangen
Gewürznelken
Brauner Zucker
Feste Birnen
Mondamin
Kugeln Walnusseis
Zitronensaft
Gehackte Walnusskerne
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Zubereitung:
Rotwein. Zimtstangen, Gewürznelken und Zucker in einen Topf geben,
auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zum Kochen bringen, auf der
ausgeschalteten Kochstelle noch 1 0 Minuten im offenen Topf ziehen
lassen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften
in den Rotweinsud geben, zum Kochen bringen, im offenen Topf 8 - 10
Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 garen, die Birnen
nicht zu weich werden lassen, danach aus dem Topf nehmen und auf
Portionsteller legen.
Mondamin mit Zitronensaft glattrühren, in den aufkochenden
Rotweinsud einrühren, Diese Sosse über die Birnen geben und kalt
werden lassen,
Je 1 Kugel Walnusseis und einige gehackte Walnüsse zu den Birnen
geben und sofort servieren.
18 g Eiweiss, 25 g Fett, 178 g Kohlenhydrate, 5667 kJ, 1353 kcal.
Zubereitungszeit 60 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
15.03.1996 Stichworte: P4, Einfach, März, Dessert, Birne
Stichworte: Zutaten, Monat, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, März,
Früchte, Nachspeise, Leicht, Birnen, P4, Birne
Stichworte: Desserts
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