Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

8
400
800
160
4
4
4
4
1
4

g
ml
g
Messerspitzen


Essl.
kg
Essl.
Eiweiss
Zucker
Rotwein
Zucker
Nelken, gemahlen
Orange, Saft von
Zitrone, Saft von
Speisestärke
Erdbeeren
Pistazienkerne, gehackte

Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und
weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in
einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm
Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E:
Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden Für die Füllung Rotwein mit Zucker,
Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter
Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und
mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf
Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien
bestreut servieren.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Früchte, Alkohol, Nachspeise, Erdbeeren, Wein, Sekt, Nordrhein-
Westfalen, Rotwein, Beeren, Erdbeere, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
(**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von, Elektro-, und, Rezeptkalender,
1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Rotwein :Notizen (*) : :


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