FÜR DIE CREME
5
1
250
200
6
200
|
Scheiben
ml
g
g
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Gelatine, weiss
Vanilleschote
Milch
Zucker
Eigelb
Schlagsahne
|
|
FÜR DIE FEIGEN
8
200
2
0,50
2
0,50
|
ml
Essl.
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Feigen, frisch
Rotwein
Zitronensaft
Zimtstange
Gewürznelken
Zitrone, unbehandelt; die
- abgeriebene Schale davon
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DEKORATION
12
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Amarettini, Mandelmakronen
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Zubereitung:
Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark
herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.
3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach
unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen, aber
nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken und
in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig schlagen,
dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Sahne steif
schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In Portionsförmchen (a ca.
200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden kühl stellen.
Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und
Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen,
aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini
daneben verteilen
Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ
* Quelle: nach: Laura ?/95 erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid
Datum: 14.11.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Feige, Rotwein,
Vanille, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Gewürze,
Nachspeise, Wein, Sekt, Rotwein, P4, Kalt, Feigen, Vanille
Stichworte: Desserts
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