0,10
0,20
100
0,80
0,80
0,40
0,40
100
4
|
Liter
Liter
g
Teel.
Essl.
g
|
Rotwein
Essig
Zucker
Nelken
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Senfkörner
Zwiebeln
Matjesfilets
|
|
Zubereitung:
Wein. Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern
auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud auskühlen lassen.
Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit
der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß
schichten. Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren
lassen. Tip: Der Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen
werden, damit dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich
etwa 1 Woche.
P10 :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 03 /
97 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz
: : : Zubereitungszeit : : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 288 kcal :Pro Person ca. : 1180 kJoule
Stichworte: Länder, Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte,
Schwierigkeitsgrad, Fisch, Europa, März, Informationen, Leicht,
Dänemark, P10, Matjes, Hering, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte,
/, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 20, 03,
288, 1180
Stichworte: Dänemark, Einfach, Fisch, Hering, März, Matjes,
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