Rotweinkartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
0,25
150
0,13
2


0,13
1
kg
Essl.
Essl.
Liter
g
Liter
Essl.


Liter
Bund
Kartoffeln
Butter
Mehl
Fleischbrühe; heiß
Kochschinken
Rotwein; trocken
Senf; scharf
Salz
Weißer Pfeffer
Sahne
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbrühe einrühren.
Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem Rotwein und
dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei
schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne steifschlagen
und den Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Die Kartoffeln
schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Sosse geben. 5 min.
ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die
Rotweinkartoffeln ziehen und den Schnittlauch über das Gericht
streuen. Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.
* Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gräfe und Unzer ** Erfasst
und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7) vom 26.06.1994
Erfasser: Jörg Datum: 01.08.1994 Stichworte: Kartoffeln, Beilagen, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]