Rotweinkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--800 g Margarine 800 g Zucker 16 Eier 1/2 l Rotwein 4 pk
Backpulver 4 pk Vanillezucker 1000 g Mehl 4 ts Zimt 4 ts Kakao 400
g Schokoraspel Semmelbrösel MMMMM------------------------------
VERZIERUNG-------------------------- Puderzucker Schokoglasur MMMMM--
------------------------------QUELLE----------------------------
BAYERNTEXT - 19.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

Eier trennen, Margarine, Zucker, Eigelb und Vanillinzucker schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen, sieben und kurz
unterrühren. Eiweiss steif schlagen. Rotwein, Eischnee und
Schokoraspel dazugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine
gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kranzform geben. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 50 Minuten backen. Danach
zugedeckt auskühlen lassen. Verzierung Den fertigen Kuchen kann man
noch mit Puderzucker besieben oder mit Schokoglasur überziehen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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