300
300
300
0,13
6
150
1,50
1,50
1
1
5
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g
g
g
Liter
g
Teel.
Teel.
Pack.
Pack.
Essl.
|
Weiche Butter
Zucker
Mehl
Rotwein
Eier (getrennt)
Schokoladenstreusel
Zimt
Kakao
Vanillezucker
Backpulver
Konfitüre
(nach Wahl Kirsch,
- Aprikose, Johannisbeere)
SCHOKOLADENGLASUR
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Zubereitung:
Butter. Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
Dann Vanillezucker, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Rotwein
unterrühren. Zum Schluss den steifgeschlagenen Eischnee und die
Schokoladenstreusel unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete
Kastenform füllen und backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
ca. 75 Minuten
Den Kuchen nach einigen Minuten aus der Form stürzen. Erst mit
erwärmter Konfitüre, dann mit der im Wasserbad geschmolzenen Glasur
bestreichen.
Von Sabine Avak, Biberach
* Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 16.05.1995 Stichworte:
WR, Kuchen
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, WR
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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