Rotweinkuchen IV

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250
0,75
1
2
1
100
0,13
4

g
g
g

Teel.
Teel.

g
Liter


Margarine
Mehl
Zucker
Karton Backpulver
Kakao
Zimt
Karton Vanillezucker
Kakao- oder Schokoladens
Rotwein
Eier (getrennt Eiweiß und
- Eigelb)
Etwas Puderzucker

Zubereitung:
Margarine weichrühren, Eigelb dazu. Alle trockenen Zutaten
vermischen und zu Margarine und Eigelb dazugeben. Den Rotwein
unterrühren, Eiweiß dazugeben, alles ordentlich rühren. Backen: 50
Minuten bei Mittelhitze backen Guß: 2 El. Rotwein mit soviel
Puderzucker verrühren, so das eine steichbare Masse entsteht Quelle:
meine Mutter :-)
: Gepostet von: Gritta Schulz Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Alkohol, Kuchen, Wein, Sekt, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Rot,
Gritta, Schulz

Stichworte: Kuchen, Rot, Wein :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]