4
0,25
6
6
4
4
1
2
1
|
Scheiben
Liter
Scheiben
Scheiben
Scheiben
Essl.
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Rinderlende;
- (Filet); a 80 g
Rotwein
Karotte
Lauch
Zwiebel
Schalotten; geviertelt
Basilikumblätter
Rosmarinzweig
Gezupfter Kerbel
Estragon
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Wachholderbeeren Jodsalz
Kräuterbutter
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GEMÜSEBEILAGE
1
1
1
1
8
6
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Teel.
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Butter
Zucchini
Karotte
Kohlrabi
Kirschtomaten
Radieserl Jodsalz weisser
- Pfeffer
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Zubereitung:
Rotwein in einer breiten Pfanne erhitzen; Scheiben von Karotte,
Lauch, Zwiebeln sowie Schalotten, Kräuter und Gewürze dazugeben und
auf dem Siedepunkt halten. Die Rinderfiletscheiben werden in diesen
Gemüse-Kräutersud eingelegt und mit etwas Jodsalz gewürzt. Zugedeckt
wird jetzt ca. 2 Minuten gegart, dann die Filetscheiben wenden und
erneut zugedeckt fertig garen. Zum Schluss die Filetscheiben
herausnehmen und die kalte Kräuterbutter mit dem Schneebesen in den
Fond einrühren. Diesen würzigen Fond über die Filetscheiben
verteilen.
Gemüsebeilage: Vorgegarte - etwas stärker geschnittene - Scheiben
oder Stäbchen von Karotte, Zucchini, Kohlrabi und Radieserl in etwas
Butter andünsten, halbierte Kirschtomaten dazugeben und mit Jodsalz
und weissem Pfeffer würzen. Dieses Gemüse zur Rotweinlende reichen.
Mögliche Beilage: Knoblauchbrot.
* Quelle: SAT.1 TEXT 07.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 11 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Gemüse, Rotwein, P2
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Alkohol, Wein, Sekt, Rind,
Rotwein, P2
Stichworte: Fleischgerichte
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