Rotweinpunsch

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

8
1
1
1
4
75
125


Liter


g
ml
Feigen; frisch oder getr.
Orange; Saft und Schale
Amselfelder Rotwein
Zimtstange
Nelken
Zucker
Rum

Zubereitung:
Feigen mindestens eine Woche in einem viertelliter Portwein
einweichen. Orange dünn schälen und den Saft auspressen. Rotwein und
Portwein, in dem die Feigen eingeweicht waren, zusammen mit dem
Orangensaft, der Orangenschale, der Zimtstange, den Nelken und dem
Zucker bis zum Siedepunkt langsam erhitzen. Zugedeckt etwa 10
Minuten ziehen lassen. Je eine eingeweichte Feige in ein Glas legen.
Den Rum zum Punsch in den Topf giessen. Umrühren und den Punsch über
die Feigen in die Gläser füllen.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, P8

Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P8

Stichworte: Getränke


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