PUNSCHANSATZ
33,33
3,33
2
2
3,33
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g
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Zucker
Orangen: Saft, sowie
- Schale -von 2 Orangen
Vanilleschoten; auf-
- geschlitzt
Zimtstangen
Sternanis
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ZUM AUFGIESSEN
0,67
4
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Liter
Essl.
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Rotwein, gut
Sahne, geschlagen
Zucker, braun zum Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 12/95
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Zucker in einem Topf karamelisieren lassen, mit dem Orangensaft
ablöschen. Vanilleschoten, Zimtstangen, Sternanis und die
Orangenschale 5 Minuten darin kochen, bis sich der Zucker aufgelöst
hat. Den Punschansatz mindestens 2 Stunden ziehen lassen und danach
durch ein Sieb in eine Karaffe umgiessen. Den Rotwein bei milder
Hitze erwärmen, aber auf keinen Fall kochen. Bei Tisch auf einem
Rechaud warm halten. Beim Servieren die Gläser zu einem Viertel mit
dem Ansatz füllen und mit dem heissen Rotwein begiessen. Auf jedes
Glas 1 Esslöffel geschlagene Sahne und etwas braunen Zucker geben.
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Alkohol, Getränk, Wein, Sekt,
Rotwein
Stichworte: ???
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