FÜR DEN TEIG
6
250
3
1
200
0,50
1
1
60
40
2
|
g
Essl.
Pack.
g
Teel.
Prise
Prise
g
g
Teel.
|
Eier
Zucker
Rum
Vanillezucker
Haselnüsse, gemahlen
Zimt
Nelkenpulver
Ingwer
Mehl
Speisestärke
Backpulver
|
|
ZUM TRÄNKEN
0,25
4
100
2
2
1
|
Liter
Essl.
g
Pack.
|
Rotwein
Himbeersirup
Zucker
Vanillezucker
Gewürznelken, ganz
Zimtstange
|
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FÜR DIE GLASUR
200
0,25
|
g
Liter
|
Schokoladenkuvertüre
Schlagsahne
|
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FÜR DIE GARNITUR
12
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Kandierte Kirschen
In Mm-Format
- Konvertiert durch Peter
- Mess
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Zubereitung:
Eigelb. Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiss dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.
Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.
Nach: Südzucker, Die kleine Broschüre für Selbermacher
** Gepostet von Peter Mess Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Torte, Alkohol, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Alkohol, Kuchen, P1,
Torte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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