Rot-weiße Knuspertorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BODEN--------------------------
---50 g Butter 67 g Butterkekse MMMMM------------------------------
---BELAG-----------------------------1/3 pk Negerküsse (250 g) 83 g
Speisequark (20 %) 167 g Erdbeeren 167 ml Schlagsahne 2/3 pk
Sahnesteif 1 tb Schokoladenlocken (Packung) MMMMM-------------------
-------------QUELLE---------------------------schöner essen 7/98 -
Kochen mit Lorenzo erfasst: P. Hildebrandt

Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die
Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit der
Kuchenrolle (Wellholz/ Nudelholz). Brösel mit dem Fett verkneten und
auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm) drücken.
Etwa 30 Min. kalt stellen. Nun löst Ihr von den Negerküssen die
Böden ab und legt sie zur Seite. Die Schaummasse zerdrücken und mit
dem Quark verrühren. Jetzt wascht Ihr die Erdbeeren und laßt sie in
einem Sieb gut abtropfen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250
g Beeren würfeln. Sahne und Sahnesteif mit den Quirlen des
Handrührers steif schlagen, mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung
geben, unterheben. Dann streicht Ihr die Creme auf den Boden und
stellt die Torte 1 Stunde kalt. Mit den ürbigen halbierten Beeren,
Böden und Locken garnieren.

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Kinder, Erdbeeren,
Beeren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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