Zubereitung:
Rotzunge Lemon sole (engl.) / Limande sole (franz.) / Sogliola
limanda (ital.) / Mendo limon (span.)
Familie: Plattfische Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der
Oberseite. Ihre Lebensgebiete sind die europäischen und die
amerikanischen Küsten des nördlichen Atlantiks. Die Rotzunge
erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg. Das
Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.
Zubereitungsarten:
Alle für Seezunge beschriebenen.
Geeignete Gewürze:
Petersilie, Senf und Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen,
in Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Informationen, P1,
Info
Stichworte: Fisch
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