Roüner Ente mit Kirschen (Caneton roünnais aux cerises)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
40

1

2




kg
g

Dose

Dosen




Ente
Margarine; oder Pflanzenöl
Salz
Sauerweichselkirschen -
- entsteint
Madeirasosse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus der Rezeptsammlung
- 1987 bis 1996 erfasst
- von: I.Benerts 27.03.99

Zubereitung:
Ente innen und aussen abspülen. Mit Haushaltspapier trockentupfen.
Innen und Aussen mit Salz einreiben. Margarine oder Pflanzenöl in
einem Bräter erhitzen. Ente darin rundherum anbraten. In den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Bratzeit 50
Minuten. Das Fleisch der Ente muss an den Knochen noch rosa sein.
Weichselkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Madairasosse nach
Vorschrift erhitzen. Kirschen 5 Minuten darin ziehen lassen. Ente
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Kirschen mit einem
Schaumlöffel aus der Sosse nehmen und um die Ente legen. 6 Esslöffel
Sosse über die Ente geben. Restliche Sosse getrennt servieren.
Beilage: Kopfsalat.
:E-Herd: Grad: 200 :Gas-Herd: Stufe: 5

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Kirschen, Frankreich

Stichworte: Geflügelgericht


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