Rouille de Seiches a la Setoise

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2/3 kg Tintenfische; evt. 1/5 mehr
10 ml Cognac
2/3 Lauchstange; den weissen
-- - Teil verwenden
1 Zwiebeln
2/3 Glas Vermouth; Noilly Prat
1/3 Ltr. Tomatenpüree
2/3 klein. Bouquet garni (Thymian, -
-- Lorbeerblatt, -
-- Petersilienstängel)
2/3 Prise Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer

============================ AILLOLI ============================
1 Eigelb
2/3 Knoblauchknolle; davon
2/3 Zehe Für den Tintenfisch
0,16 Ltr. Olivenöl; davon
1 Essl. Olivenöl; evt. die -
-- Hälfte mehr fürs -
-- Anbraten des -
-- Tintenfisches

======================QUELLE======================
L'inventaire du -
patrimoine culinaire de -
la France -
Langüdoc-Roussillon
-- Erfasst *RK* 07.01.2000 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Die Tintenfische vom Fischhändler ausnehmen und säubern lassen. In
regelmässige Stücke schneiden. Auf grosser Flamme im Olivenöl
sautieren. Mit dem Cognac flambieren. Das Weisse vom Lauch, die
Knoblauchzehe und die feingehackten Zwiebeln zufügen. Mit dem Noilly
Prat ablöschen, dann mit dem Tomatenpüree aufgiessen. Bouquet garni,
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. Etwa 20- 25 Minuten
köcheln lassen. Mit den Eigelb, dem Knoblauch und dem Olivenöl eine
Ailloli herstellen. Abseits vom Feuer mit der Tomatensauce verrühren
und über die Tintenfische geben. Nochmals abschmecken. Mit
Camargüreis servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: ???


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