Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln, gekocht und -
-- gepellt
125 Gramm Mehl
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 Gramm Bauchspeck, gewürfelt
1 mittl. Zwiebel
100 Gramm Weisse Semmelbrösel
1 Bund Glatte Petersilie
Brühe zum Pochieren
Butter zum Braten
======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die abgekühlten Pellkartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken,
mit Mehl und Eiern zu einem Teig kneten. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Zwiebel häuten, sehr fein würfeln. Den
gewürfelten Speck zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten,
Semmelbrösel zufügen und mitbraten. Gehackte Petersilie untermengen.
Kartoffelteig auf gemehlter Klarsichtfolie ausrollen und mit der
Speck-Zwiebel-Masse bestreichen, auf etwa 20 Zentimeter Breite
aufrollen. Klarsichtfolie entfernen. Roulade in ein Tuch wickeln.
Zubinden und bei 80 Grad in einer Brühe pochieren. Roulade kalt
werden lassen, dann in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit
Butter goldgelb braten.
Stichworte:
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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