Zutaten:
2 Kaninchenrücken
=========================== FÜLLUNG ===========================
3 Schalotten feingehackt
-- und - hellbraun gedünstet
1 Bund Blattpetersilie
1 Essl. Geriebenes Weissbrot
1 Eigelb
1 Zweig Thymian
2 Schweinenetze
Pfeffer, Salz
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred
Zubereitung:
Kauft man seine Kaninchen in Deutschland direkt vom Züchter, ist es
dessen Ehrgeiz möglichst viel fürs Geld zu liefern. Der alte Rammler
wird in höchsten Tönen angepriesen. In Frankreich ist es, wen
wunderts, genau umgekehrt. Klein und Zart sind Kaninchen ein
stressfreier Küchenspass und mit höchstens fünfundvierzig Minuten im
Ofen oder in der Kasserole zu bewältigen. Kaninchen haben
empfindliches Fleisch, das keine grosse Hitze verträgt, deshalb
empfehle ich das Kaninchen nicht scharf anzubraten, sondern eher
zwischen dünsten und schmoren ein bisschen Farbe nehmen zu lassen.
Der Geschmack des Kaninchens ist nicht sehr dominant und vereinigt
sich gut mit mediterranen Kräutern. Als Beilage wäre Ratatouille
sehr gut. Man könnte den gefüllten Rücken auch einfach in
Ratatouille ziehen lassen. Wer aber mehr Zeit hat, kann sich mit dem
unten stehenden Rezept einen Festtag machen. Kaninchen haben
empfindliches Fleisch, das keine grosse Hitze verträgt, deshalb
empfehle ich das Kaninchen nicht scharf anzubraten, sondern eher
zwischen dünsten und schmoren ein bisschen Farbe nehmen zu lassen.
Der Geschmack des Kaninchens ist nicht sehr dominant und vereinigt
sich gut mit mediterranen Kräutern. Als Beilage wäre Ratatouille
sehr gut. Man könnte den gefüllten Rücken auch einfach in
Ratatouille ziehen lassen. Wer aber mehr Zeit hat, kann sich mit dem
unten stehenden Rezept einen Festtag machen. Kaninchenrücken von
hinten zusammenhängend entbeinen. Mit den Knochen eine Sauce
bereiten. Rücken mit der Innenseite nach oben ausbreiten, pfeffern
und salzen und die Füllung gleichmässig verstreichen. Die Rücken
wieder zusammenrollen und mit dem Schweinenetz einwickeln. Von allen
Seiten leicht anbraten und im Ofen 20 Minuten bei 160Grad fünfzehn
Minuten fertiggaren. Nach Vincent Klink
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen
Stichworte: Fleischgerichte
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