Bläh-Huhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Zitronen; oder Limonen,
- unbehandelt
Huhn; mit unverletzter Haut
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Das Huhn abtrocknen, innen grosßügig pfeffern und leicht salzen. Die
Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine
Minute auf dem Tisch rollen, bis die Früchte weich sind. Mit einer
Gabel in jede Zitrone 20 mal einstechen. Die Zitronen in das Huhn
stecken, den Bürzel entfernen, das Huhn an beiden Seiten zunähen,
locker in einen ungefetteten Bräter legen, dabei muss der Bauch nach
unten schauen. Das Huhn bei 190 GradC in der Mitte des Backofens 30
Minuten backen, dann wenden und weitere 25 Minuten bei 190 GradC
backen. Nun nicht mehr wenden, aber nochmals 25 Minuten bei nunmehr
200 GradC backen. Die Haut sollte sich etwas aufblähen, deshalb der
Name des Gerichts.
* Quelle: Nach: Alfredissimo Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12 ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Wed, 22 Feb
1995 Erfasser: Barbara Datum: 06.04.1995 Stichworte: Geflügel,
Hähnchen, Zitrone, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Zitrusfrüchte, Geflügel, Huhn,
P1, Zitrone

Stichworte: Geflügelgericht


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