0,20
2
1
1
1
4
2
100
|
Liter
Essl.
Teel.
Scheiben
g
|
Weisswein, trocken
Honig
Koriander, gemahlen
Quitte, groß
Rosmarin, Zweig, klein
Kalbsfilet ß 120 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Eier
Walnüsse, gemahlen
|
|
Zubereitung:
Weißwein mit Honig und Koriander aufkochen, Quitte schälen,
entkernen, Fruchtfleisch würfeln, zusammen mit dem Rosmarin in die
Kochflüssigkeit geben und weich kochen. Das kann ein bißchen dauern.
Mit dem Mixstab pürieren und so lange kochen, bis die Flüssigkeit
verdampft ist. Kalbsfilet der Länge nach einschneiden, aber so, daß
beide Teile noch aneinanderhängen. Zwischen zwei angefeuchtete
Folien legen und flach klopfen. Auf beiden Seiten leicht pfeffern
und salzen, dann mit dem Quittenkompott einstreichen und von der
Schmalseite her aufrollen. Mit Rouladenspießchen oder Zahnstochern
verschließen. Die Eier verquirlen, Roulade erst darin, dann in den
gemahlenen Walnüssen wenden. Panade gut andrücken. In einer
feuerfesten Form die Butter erhitzen und darin die Röllchen
ringsherum vorsichtig bei mittlerer Hitze anbraten. Die Form im auf
200° vorgeheizten Backofen ca. 15 min. braten. Dazu paßt Chinakohl,
ganz sanft mit Curry und Sherry gewürzt.
Kromm, i.A. von deutschmampf w.V : : Wolfgang
Mönninghoff, 'Geniessen auf gut deutsch' : : Vehling
Verlag : : Gabel: *==E : : Getestet:
Bisher noch nicht.
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Arten, Innereien,
Fleischgerichte, :Notizen, (*), :, Erfasst:, von, I, a, v, nicht,
Auf, Verlag, Joachim, Kromm, gut, Getestet:, w, *==E, Wolfgang,
Mönninghoff, 'Geniessen, deutsch', Vehling, Gabel:, Bisher, noch
Stichworte: Fleischgerichte :Notizen (*) : Erfasst: Joachim
|