Zutaten:
4 Scheiben Rinderhüfte . 160-180 g
240 Gramm Schweinehackfleisch
Salz und Pfeffer
120 Gramm Zwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
2 Ei
4 Essl. Semmelbrösel
2 Essl. Milch
2 Teel. Petersilie; gehackt
2 Teel. Butterschmalz
1 Zwiebel
160 Gramm Pfifferlinge
1/2 Ltr. Braune Grundsauce
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Die beiden Fleischscheiben klopfen und mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Zwiebel feinhacken und in Butterschmalz glasig dünsten.
Hackfleisch mit den glasierten Zwiebeln, dem Ei und den mit wenig
Milch verrührten Semmelbröseln vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, mit gehackter Petersilie verfeinern. Fleisch mit dem
Hackfleisch bestreichen, zusammenrollen und jede Roulade in vier
Scheiben schneiden und aufspießen. Zwiebeln in Streifen schneiden,
in Butterschmalz leicht anbraten, die Rouladenspieße dazu und von
beiden Seiten gut anbraten. Dann im Rohr bei etwa 180øC ca. 30 Min.
braten. Pfanne aus dem Rohr nehmen. Pfifferlinge putzen,
kleinschneiden, dazugeben, leicht angehen lassen, mit Grundsauce
aufgießen, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken
und anrichten. UNSER TIP: Wer kennt sie nicht? Rouladen mit
herzhaften, altbekannten, pikanten Füllungen. Rinderrouladen werden
i.d.R. aus der Oberschale oder aus der Rinderhüfte geschnitten.
Schweine- und Kalbsrouladen meist aus der Oberschale.
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Schwein
Stichworte: Fleischgerichte
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