Zubereitung:
Die russischen Suppen lassen sich in mindestens sieben grosse
Gruppen einteilen:
Kalte Suppen unter Verwendung von Kwas als Grundflüssigkeit. Hierzu
gehören Tjurja, eine kalte Brotspeise, die allerdings heutzutage in
Vergessenheit geraten ist, und die populäre Okroschka. Die einst
sehr beliebte Botwinja, eine kalte Suppe mit Lachs, kennt man
mittlerweile selbst in Russland nicht mehr, da ihre Zubereitung
äusserst aufwendig ist.
Leichte Suppen oder Pochljobki auf der Grundlage von Wasser und
Gemüse
Nudelsuppen (Lapscha) mit Pilzen, Fleisch oder Milch
Schtschi, Kohlsuppen aus frischem Weisskohl oder Sauerkraut, mit
oder ohne Fleisch, der Grundtyp der russischen Suppen
Rassolnik und Soljanka, gehaltvolle Suppen mit Fleischbrühe auf
salziger oder saurer Basis
Ucha und Kalja, letztere heute fast unbekannt, zwei Grundarten der
russischen Fischsuppen
Suppen auf Getreidekörner-Gemüse-Basis Ausser den traditionsreichen
Suppen isst man heute auch verschiedene pürierte oder cremige Suppen,
klare Brühen (Buljon) sowie süsse Suppen. Stichworte: Länder,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Europa, Suppe, Informationen,
Russland, P1, Info
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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