Rubinforelle

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

2
70
1
1
1



Essl.
g

Stück
Bund

Rubinette-Äpfel; (*) -
- oder eine andere Sorte
Zitronensaft
Frischkäse
Geräuchertes Forellenfilet
Meerrettichwurzel
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(*) Rubinette-Apfel: sie entstand 1966 aus einer Kreuzung von Golden
Delicious und Cherry Cox im Obstbaubetrieb von Walter Hauenstein in
Rafz (Ch). Die Jugendphase dauerte bis 1972, als die selektierten
Bäumchen umgepfropft wurden. 1974 kamen die ersten Früchte und ab
1982 die ersten Bäume in der Schweiz in den Handel. Die Rubinette
ist sehr saftig und hat ein würzig- fruchtiges Aroma.

Von jedem Apfel einen Deckel wegschneiden. Kerngehäuse herausstechen
und Äpfel mit dem Apfelausstecher aushöhlen. Mit Zitronensaft
auspinseln.

Ausgehöhltes klein würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Frischkäse beifügen und gut vermengen. Forellenfilet klein zerzupfen.
Meerrettich schälen und fein raffeln, Schnittlauch fein schneiden.
Alle Zutaten vermengen, würzen und in die ausgehöhlten Äpfeln
verteilen.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 20.09.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Apfel, Forelle,
Brunch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Früchte, Forelle, Äpfel, P4,
Vorspeise, Kalt, Brunch

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]