Rucola-Kartoffel-Küchlein mit Bärlauchsahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
30
40
40
50

1
30
0,50


50



120
100
2
1
0,50


2


1




g
g
g
g
g

große
g
Teel.


g



g
g
Teel.
Essl.
Teel.


Essl.


Essl.




Kartoffeln, mehligkochend
Butter
Kürbiskerne
Zwiebeln
Rucola; evt. die Hälfte
- mehr
Ei
Quark
Meersalz
Pfeffer
Muskatnuss
Semmelbrösel
Butterschmalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Saure Sahne
Joghurt
Mittelscharfer Senf
Zitronensaft
Honig
Meersalz
Pfeffer
Bärlauchblätter; gehackt
- ersatzweise 2 Knoblauch-
- zehen, gehackt
Schnittlauchröllchen
Gänsebluemchenblueten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- kraut & rüben 3/99
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale dämpfen oder dünsten, pellen und heiss
durch die Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. 2/3 der Butter
einrühren. Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten, fein
hacken. Zwiebeln fein würfeln und in restlicher Butter goldgelb
dünsten. Rucola fein schneiden, zusammen mit Ei, Quark, Meersalz,
Pfeffer, Semmelbrösel, Kürbiskernen und Zwiebeln unter die
Kartoffelmasse mengen. Je nach Konsistenz noch ein wenig
Semmelbrösel einrühren, abschmecken. Aus der Masse flache Küchlein
formen, in heissem Fett bei mittlerer Hitze braten. Saure Sahne,
Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Meersalz, Pfeffer und
Bärlauchblätter oder Knoblauchzehen verrühren, abschmecken, mit
Schnittlauchröllchen und Gänsebluemchen garnieren und zu den
Kartoffelküchlein servieren.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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