Rucola-Risotto (mit Knoblauch)

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Schalotten
2 Knoblauchzehen
5 Essl. Olivenöl; (1)
3 Essl. Olivenöl; (2)
250 Gramm Risotto-Reis; z.B. Arborio
100 ml Weisswein, trocken
650 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
300 Gramm Rucola; Rauke
Muskatnuss; gerieben
100 ml Schlagsahne
80 Gramm Parmesan
1 Rote Chilischote
2 Junge Knoblauchknollen

======================QUELLE======================
Essen&Trinken im WEB
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen, Schalotten fein würfen, Knoblauch
durchpressen. Beides in Olivenöl (1) bei milder Hitze andünsten. Den
Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Gemüsefond
auffüllen, salzen und pfeffern. Zugedeckt dreissig bis
fündunddreissig Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit
fast verkocht ist.

Rucola waschen, von den Stielen zupfen, kleinschneiden. 1/3 vom Öl
(2) in einer Pfanne erhitzen und die Rucola drei Minuten darin
dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola und Sahne kurz
vor dem Servieren unter den Risotto heben.

Parmesan reiben und die Hälfte davon unter den Risotto mischen.

Inzwischen: Chilischote in Ringe schneiden. Knoblauchknollen quer
halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und
Chilischote darin scharf anbraten. Über den Risotto verteilen.
Restliches Parmesan darüberstreuen.

Dazu passt gebratene Entenbrust.

Stichworte: Knoblauch, Reis, Risotto, Rucola
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Essen&Trinken im WEB Überarbeitet für Kalorio


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