Blanchierte Endivie

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
1 Endivienkopf
1 Reife Avocado
1 Zitrone; den Saft
125 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Estragon
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Küchengarn

======================QUELLE======================
Koch-Kunst mit Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 28.01.1999 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der
Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier
Teile jeweils mit dem Küchengarn umwickeln, damit beim Blanchieren
die Blätter nicht auseinanderfallen. In kochendem Salzwasser mit
einer Prise Zucker ungefähr 3 Minuten blanchieren.

Für die Soße die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen und
schälen oder das Fruchtfleisch auslöffeln. Fruchtfleisch zusammen
mit Schnittlauch, Estragon, Weißwein oder Gemüsebrühe, Zitronensaft,
Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermixen.

Vom Endivie das Küchengarn entfernen, anrichten und mit der Soße
überziehen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Endivie


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