Rudjak Manis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Verschiedene Früchte wie:
Apfel, Ananas, Papaya,
-- Birne
Mango, Melone, Apfelsinen-
Stückchen u.s.w.
3 Scheiben Javanischer Zucker (oder
Brauner Zucker)
1 Tasse Ketjap Manis (Sojasosse)
1 Teel. Assem
1 Teel. Petis
1 Prise Salz
1 1/2 Teel. Sambal ulek

======================QUELLE======================
Lody van Rijssel, Holland
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Die Früchte schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und in
einer Schale mengen. Den javanischen oder braunen Zucker in etwas
Wasser schmelzen. Den Ketjap zufügen. Den Sambal mit dem Assem,
Petis und der Prise Salz gut miteinander verrühren. Die Sosse
abkühlen lassen. Die Früchte kurz vor dem servieren mit der Sosse
übergiessen. Anstatt der Früchte kan man auch sehr gut junges Gemüse
nehmen: fast gar gekochte Wurzeln, Erbsen, Blumenkohl u.s.w. und
Gurke. Dies wird dann als Beilage zu der warmen Mahlzeit serviert.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Indonesien

Stichworte: Desserts


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