250
100
0,10
100
1
1
1
1
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g
g
Liter
g
Prise
Prise
Essl.
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Möhren
Maisgrieß
Milch
Vollmilchjoghurt
Ei
Zimt
Muskat
Zucker
Butter für die Förmchen
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Zubereitung:
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
gegessen werden.
Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem
Eigelb, Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und
Maisgriess unter- rühren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4
kleine Quicheformen fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im
vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
(Pro Küchlein ca. 217 kcal)
Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche
verwenden und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform
mit 26 cm Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge.
zusätzlich zu den Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine
Schinkenwürfel mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste
obenauflegen. Bei diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise
Zucker verwenden. Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und
in der Mikrowelle wieder auftauen.
Tip: Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten
oder Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.
* Quelle: Elternzeitschrift 05/91 ** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.08.1996 Stichworte: Gemüse, Möhre, Baby,
Kleinkind, Hauptmahlzeit, Finger-Essen
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Hauptgericht,
Gemüse, Kinder, Baby, Kleinkind, Karotte, Hauptmahlzeit
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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