1
4
500
500
24
600
2
4
8
4
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kg
g
g
g
Prisen
|
Möhren,
Orange, unbehandelt
Haselnüsse, gemahlene
Mandeln, gemahlene
Eier,
Puderzucker,
Ingwer,
Salz,
Speisestärke,
Backpulver,
Butter und Paniermehl für
- die Form,
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FÜR DEN GUSS
1
1
4
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kg
kg
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Aprikosenmarmelade,
Puderzucker,
Eiweiss,
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FÜR DIE DEKORATION
Zubereitung:
1. Möhren schälen, feinreiben. Orange heiß abwaschen, Schale
abreiben, mit Möhren, Nüssen und Mandeln mischen. Backofen auf 180°C
vorheizen.
2. Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen. Möhren,
Nuss- und Mandel-Mischung unterrühren, mit ausgepreßtem Orangensaft
und Ingwer würzen.
3. Eiweiß mit Salz zu festem Schnee schlagen. Stärke mit Backpulver
mischen und zusammen mit dem Eischnee gleichmäßig unter die
Teigmasse heben.
4. Form mit Butter auspinseln und mit Paniermehl bestreuen. Teig
einfüllen, glattstreichen, im Ofen auf der unteren Schiene 45 bis 50
Minuten backen. Garprobe machen: Mit einem Hölzchen einstechen
bleibt noch Teig daran haften, weitere zehn Minuten backen.
5. Auf Kuchendraht auskühlen lassen und mit der Marmelade
bestreichen. Puderzucker mit Eiweiß dickflüssig verrühren, die Torte
damit überziehen und trocknen lassen. Mit den Orangenspänen(die
gewinnt man mit dem Zestenschneider) garnieren. Tip: Die Torte zwei
Tage vor dem Anschneiden backen. Dann entwickelt Sie erst ihr ganzes
Aroma. Extra Tip: Was tun mit der Masse der ausgeblasenen Eier?? Wie
wär's mit Frühstücks- Rührei mit Krabben und Dill? Omeletts sind
ebenso möglich oder Kräuter- Eierstich, der kleingewürfelt auf den
Salat gestreut wird oder als Belag auf gebuttertem Vollkornbrot
schmeckt.
Gepostet von: EMIL MÜLLER Stichworte: Zutaten, Gemüse, Torte,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Karotte, Emil, MÜLLER
Stichworte: Möhre, Torte :Notizen (**) : : :
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