550
100
6
4
5
200
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ml
g
Tropfen
Essl.
Scheiben
ml
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Milch
Mandeln; geschält, gemahlen
Mandel-Essenz
Zucker
Gelatine
Rahm
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Betty Bossi, Les
- desserts - erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30
Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die
Mandeln sehr gut auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch für 550 ml
Milch geben). Mandelmilch in die Pfanne zurückgeben, Mandel-Essenz
und Zucker zugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen. Gelatine - vorher
kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft - unter Rühren
zugeben, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, ca 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann
glattrühren. Rahm steifschlagen, dann sorgfältig unter die Masse
mischen und in eine kalt ausgespülte Form füllen. Während 3 bis 5
Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Servieren: vor dem
Stürzen den Rand lösen, die Form kurz in heisses Wasser tauchen.
Nach Belieben mit Erdbeersauce oder einer anderen Fruchtsauce
servieren. Beachten: kleine Portionenpuddigs sehen nicht nur
besonders hübsch aus, die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen
Formen besteht - fällt weg. Am hübschesten sieht es aus in Formen,
die mit einer mittigen Aussparung versehen sind: nach dem Stürzen
wird die Aussparung mit der Sauce gefüllt. Der Pudding kann 1 Tag im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Mandelmilch kann man auch aus Milch
und Mandelpüree machen (z.B. 3 Esslöffel Mandelpüree auf 5 dl
Milch): die Menge Mandel-Essenz ist dann um etwa 1/3 zu reduzieren.
Stichworte:
Stichworte: Desserts
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