FÜR DEN TEIG
250
4
200
1
1
300
2
80
1
6
|
g
g
Prise
Messerspitze
g
Essl.
g
Teel.
|
Möhren (Rübli)
Eigelb
Zucker
Salz
Abgeriebene Schale einer
- ungespritzten Zitrone
Gemahlene
- Nelken
Gemahlene Mandeln
Kirschwasser
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Margarine zum Einfetten
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FÜR DEN GUSS
250
3
2
30
2
|
g
Essl.
Essl.
g
Essl.
|
Puderzucker
Zitronensaft
Kirschwasser
Gemahlene Mandeln
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Möhren unter kaltem Wasser gründlich abbürsten. Abtrocknen und auf
einer mittelfeinen Reibe reiben. Eigelb mit 130 g Zucker und Salz in
einer Schüssel schaumig rühren. Abgeriebene Zitronenschale und
Nelkenpulver reingeben.
Möhren, Mandeln und Kirschwasser drunterziehen. Mehl und Backpulver
mischen. Esslöffelweise in den Teig rühren.
Eiweiss mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel zu steifem
Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Springform von 26 cm Durchmesser mit Pergamentpapier auslegen und
mit Margarine einfetten, Teig einfüllen. Oberfläche mit einem Messer
glattstreichen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene
stellen. Bei 180 Grad 65 Minuten backen.
Für den Guss Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Mit
Zitronensaft und Kirschwasser glattrühren. Form aus dem Ofen nehmen.
Torte etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Pergamentpapier
abziehen. Torte auf einen Kuchendraht gleiten lassen. Oberseite und
Rand mit Guss bestreichen. Rand mit Mandeln bestreuen.
Torte zugedeckt an einem kühlen Ort 2 Tage ruhen lassen. Vor dem
Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 16 Stücke schneiden.
Man kann die Torte auch mit fertigen kleinen Marzipanmöhren
garnieren. Sie werden mit etwas Eiweiss befeuchtet und aufgelegt.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sat, 26 Mar
1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum:
09.05.1994 Stichworte: Kuchen, Möhren, zer
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, ZER, Karotte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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