Zutaten:
1,12 kg Butter; zimmerwarm
4 Schuss Salz
2 Zitrone; die Schale
920 Gramm Zucker
4 Vanillezucker
960 Gramm Mehl
24 Eier
4 Schuss Backpulver
4 Zimt
920 Gramm Zucker
480 Gramm Speisestärke
Butter; für die Form
Semmelbrösel; für die Form
12 groß. Backoblaten
1,2 kg Johannisbeeren abgezupft
-- und geputzt
Puderzucker; zum Bestreuen
======================QUELLE======================
Johann Lafer
-- Erfasst *RK* 24.06.1998 von
-- Ilka Spiess Rezept von
Zubereitung:
Die Butter mit Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker
schaumig rühren. Das Mehl, die Eier, Backpulver, Zimt und
Speisestärke zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die
Form ausbuttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig zur Hälfte
einfüllen und mit Backoblaten belegen. Die andere Hälfte des Teiges
mit den Johannisbeeren mischen und auf den Backoblaten verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Gradc für ca. 45 Minuten
backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Backen, Früchte, Kuchen, Johannisbeeren, Beeren, Johannisbeere,
:Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli, Fetzer
Stichworte: Backen, Johannisbeere, Kuchen :Notizen (**) : :
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