Rukola Tomatensalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
8 Tomaten
200 Gramm Rucola
4 Schalotte
400 Gramm Schafskäse
8 Olivenöl
4 Balsamico
4 Löffelspitze Senf
Salz
Pfeffer
Kleine Prise Zucker

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 01.06.1999 von
-- Herbert Schmitt

Zubereitung:
Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie dann in Stücke, vom
gewaschenen Rukola legen Sie einige schöne Blätter beiseite, den
Rest hacken Sie grob. Den Schafskäse schneiden Sie in grobe Würfel
und die Schalotte in feine Würfelchen. Dann mischen Sie aus Olivenöl,
Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und den Schalottenwürfeln
eine Vinaigrette und marinieren die Rukolablätter kurz darin. Die
marinierten Rukolablätter verteilen sie sternförmig auf dem Teller
und geben darauf die Tomatenwürfel und den gehackten Rukola. Giessen
Sie die Vinaigrette über den Salat und legen Sie die Käsewürfel
darauf. Dazu paßt Baguette.

: Gepostet von: Herbert Schmitt Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Gemüse, Salat, Tomaten, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Schmitt,
Ruccola, Herbert

Stichworte: Ruccola, Salat, Tomate :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]