Rumänischer Hühnertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
250
150
500


225
450
2
kg

g
g
ml


g
g
Essl.
Brathähnchen
Zwiebel
Karotten
Sellerie
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
Erbsen, (Dose)
Weisse Bohnen, (Dose)
Mehl
ERFASST VON


- Arthur Heinzmann am
- 04.11.96 Quelle Unbekannt

Zubereitung:
Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen.

Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und
den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die
Zwiebel zerkleinern und alles zum Hähnchen in den Topf geben, mit
Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Tontopf zugedeckt in den kalten Ofen schieben und das Ganze bei
225 Grad etwa 60 Minuten garen.

Dann die Erbsen und die weissen Bohnen gut abtropfen lassen und
ebenfalls in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltem Wasser
anrühren und dazugeben. Das Ganze weitere 15 Minuten im Ofen garen
lassen.

Erfasser: Arthur Datum: 18.12.1996 Stichworte: Geflügel, Hähnchen,
Rumänien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Rumänien, Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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