Rum-Beeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 kg Reife Him-, Brom- und
-- Blaubeeren
2,4 kg Zucker
4 Ltr. Wasser
1 Weißer oder brauner Rum
4 Ungespritzte Zitrone
4 Vanilleschote

======================QUELLE======================
Einmachen und Einlegen -
Vergessene Leckerbissen -
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 31.05.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Beeren gut putzen und verlesen. Zitrone in feine Scheiben schneiden.
Vanilleschote längs aufschlitzen. Aus Wasser, Zucker und Rum einen
Sirup kochen, Zitrone, Vanille und Beeren dazugeben und 5 Minuten
leicht köcheln. Sofort danach in heiß ausgespülte kleine Gläser
geben und den ebenfalls heißgespülten Deckel aufschrauben oder -
klammern. Twist-off-Verschlüsse eignen sich dafür besonders. Sie
finden sicher einen starken Arm, der Ihnen den Deckel wieder öffnet,
wenn Sie ihm den Inhalt zeigen.

: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Früchte, Alkohol, Einmachen, Schnaps, Rum, Beeren, Spiess, :Notizen,
:, (**), Gepostet, von:, Ilka, Konserviere

Stichworte: Beere, Konserviere, Rum :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]