20
9,33
9,33
0,13
16,66
0,40
0,26
6,66
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g
g
g
g
Essl.
Essl.
g
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Zartbitter-Blockschokolade
Butter
Puderzucker
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Rum (es geht auch Malibu
- oder Amaretto)
Kakaopulver
Getrocknete Kokosraspel
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Zubereitung:
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf
geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.
Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen
aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben.
Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.
Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände
zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.
Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere Hälfte in
Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Erfasser:
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Plätzchen, P30
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P30
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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