Rumkugeln V

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
70
70
1
125
3

2
50
g
g
g

g
Essl.

Essl.
g
Zartbitter-Blockschokolade
Butter
Puderzucker
Eigelb
Gemahlene Mandeln
Rum (es geht auch Malibu
- oder Amaretto)
Kakaopulver
Getrocknete Kokosraspeln

Zubereitung:
Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf
geben. Bei geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.

Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem Schneebesen
aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum zur Schokolade geben.
Alles gründlich verkneten, etwa 1/2 Stunde kühlstellen.

Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen abstechen.

Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die Hände
zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser halten.

Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die Kokosraspeln wenden.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Portionen: 30
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Süsswaren, zer

Stichworte: ZER, Süsswaren

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]