Rumpsteak in der Spinatpfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.


Liter
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Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

g
Blattspinat, geputzt oder
- TK
Knoblauchzehe
Zwiebeln
Rumpsteak
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Instantbrühe
Vollmilchjoghurt
Creme fraiche
Zitronensaft
Curry
Öl
Heisses Wasser
Zucker
Pinienkerne

Zubereitung:
1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln
in Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch
in mundgerechte Würfel schneiden.

2. Fleischwürfel in 1 El. heissem Öl rundherum anbraten, mit Salz
und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben
und mitdünsten.

4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.

5. Den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Öl verrühren. Mit
Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne
Fett rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu
servieren.

Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss 37g Fett 7g Kohlenhydrate =
547 kcal / 2288 kJ

Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken Chateaux
de Serame, Frankreich, rot, trocken Chateaux Lionel Faivre,
Frankreich, rot, trocken
** Gepostet von Torsten Stopp Date: Sat, 20 Aug 1994 Erfasser:
Torsten Datum: 16.09.1994 Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, Schnell,
P4

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Gemüse, Schnell,
Spinat, Rind, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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