Rumpsteak mit Orangensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

650

4
4
2


3
200

4

1
g


Essl.
Essl.



ml

Essl.

Dose
Kartoffeln; festkochende
- Sorte
Rumpsteaks, je 200g
Öl
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Orangen, unbehandelt
Rinderfond; ersatzweise
- milde Fleischbrühe
Creme fraiche
Cayennepfeffer
Eingelegter grüner
- Pfeffer; ca. 45 g Einwaage

Zubereitung:
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.

2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis
dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Esslöffel
Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute
kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei
Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.

3. Kartoffeln in heissem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen,
pfeffern.

4. Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgiessen, den Bratensatz
mit dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fraiche einrühren. Die
Sauce etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem
spitzen Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die
Sauce rühren. Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei
auffangen.

5. Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer
und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern,
den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit
Sauce und Röstkartoffeln servieren.
* Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Rind,
Kartoffel, Früchte, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Rind, Kartoffeln,
Arten, Innereien, P4, Kartoffel

Stichworte: Fleischgerichte


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