ZUTATEN
800
2
60
1
|
g
g
Prise
|
Blätterteig
Eigelb
Staubzucker
Zimt
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|
FÜR DIE MANDELFÜLLUNG
200
200
1
50
0,50
|
g
g
g
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Mandeln, geschält, gerieben
Zucker
Eigelb
Butter, flüssig
Zitrone, abgeriebene
- Schale und den Saft
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FÜR DIE ZWETSCHGENFÜLLUNG
250
150
100
1
1
|
g
g
g
Prise
Prise
|
Getrocknete Zwetschgen
- eingeweicht und püriert
Zwetschgenkonfitüre püriert
Zucker
Zimt
Nelkenpulver
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Zubereitung:
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel
von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf einen Rand von 6
mm mit Mandelfüllung belegen. Auf die restlichen Böden
Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel
aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Das Gebäck mit
Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten
backen. Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) : : : Quelle: Kochkunst aus der
Schweiz Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Europa, Früchte, Schweiz, Zwetschgen,
Gebäck, P8, Nüsse, Mandeln, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfaßt,
von, Aus, Kochkunst, M, Herrsche
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandeln, P8, Schweiz, Zwetschgen
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