Blätterteiggebäck mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
800
2
60
1
g

g
Prise
Blätterteig
Eigelb
Staubzucker
Zimt
FÜR DIE MANDELFÜLLUNG
200
200
1
50
0,50
g
g

g

Mandeln, geschält, gerieben
Zucker
Eigelb
Butter, flüssig
Zitrone, abgeriebene
- Schale und den Saft
FÜR DIE ZWETSCHGENFÜLLUNG
250

150
100
1
1
g

g
g
Prise
Prise
Getrocknete Zwetschgen
- eingeweicht und püriert
Zwetschgenkonfitüre püriert
Zucker
Zimt
Nelkenpulver

Zubereitung:
Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Böden und 12 Deckel
von 10 cm Seitenlänge ausschneiden. 6 Böden bis auf einen Rand von 6
mm mit Mandelfüllung belegen. Auf die restlichen Böden
Zwetschgenfüllung geben, die Ränder mit Ei bestreichen, Deckel
aufsetzen und den Rand mit einer Gabel gut andrücken. Das Gebäck mit
Eigelb bepinseln und im Ofen bei 180-190 Grad während 20-30 Minuten
backen. Kurz vor dem Servieren das Mandelgebäck mit Staubzucker, das
Zwetschgengebäck mit Zimt-Staubzucker bestäuben.
:Notizen (*) : : : Quelle: Kochkunst aus der
Schweiz Erfasst von M. Herrsche Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Europa, Früchte, Schweiz, Zwetschgen,
Gebäck, P8, Nüsse, Mandeln, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Erfaßt,
von, Aus, Kochkunst, M, Herrsche

Stichworte: Backen, Gebäck, Mandeln, P8, Schweiz, Zwetschgen


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