500
250
750
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g
g
ml
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- > Ab Juni
Erdbeeren oder Süsskirschen
Zucker
Rum, 54% mindestens!!!
- später nochmals 1/2
- Flasche Rum --> Ab
- Juli/August
Sauerkirschen
Reineclauden
Pfirsiche
Aprikosen
Stachelbeeren
Johannisbeeren
Himbeeren --> Ab September
Äpfel dicke Scheiben
Birnen dicke Scheiben
Honigmelonenkugeln
Zwetschgen --> Ab Oktober
Ananas dicke Scheiben
Bananen in Scheiben
Apfelsinen Stücke
Limetten in Scheiben
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Zubereitung:
Setzen Sie den Rumtopf am besten gleich an, denn im Juni gibt es die
ersten Früchte dafür:
500 g Erdbeeren oder Süsskirschen vorsichtig waschen, auf
Küchenpapier abtropfen lassen, putzen und mit 250 g Zucker bestreuen.
1 Stunde im Kühlschrank Saft ziehen lassen. In den Rumtopf geben.
Mit 0,7 l Rum begiessen. Den Topf zudecken, zubinden und kühl und
dunkel aufbe- wahren.
Im Juli und August geben Sie gewaschene, geputzte Sauerkirschen,
Mirabellen, Reineclauden, Pfirsiche, Aprikosen, Stachelbeeren,
Johannisbeeren und Himbeeren dazu.
Lassen Sie jeweils 500 g Früchte mit 250-375 g Zucker Saft ziehen
und geben Sie sie dann in den Rumtopf. Giessen Sie jedes Mal so viel
Rum darüber, dass er zwei Fingerbreit über den Früchten steht.
Im September kommmen dann dicke Scheiben von Äpfeln und Birnen,
Honigmelonenkugeln und Zwetschgen rein, im Oktober Scheiben von
Ananas, Bananen, Apfelsinen und Limetten.
Vier Wochen nachdem die letzten Früchte in den Rumtopf gekommen sind,
giessen Sie nochmals 1/2 Flasche Rum nach und lassen die Früchte
darin mindestens 4 Tage durchziehen.
Prost & hiCks :`*)
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Alkohol, Rumtopf, P1
Stichworte: Zutaten, Alkohol, P1, Rumtopf
Stichworte: Getränke
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