Rumtopftips

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

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Süsskirschen;nicht
- entsteint
Sauerkirschen;nicht
- entsteint
Grüne Walnüsse;halbiert
Renekloden;halbiert,
- entsteint
Aprikosen; entsteint,
- halbiert, gehäutet
Nektarinen; halbiert,
- entsteint, gehäutet
Himbeeren; nicht
- gewaschen, verlesen
Birnen; geschält, in
- Schnitzen
Mirabellen; nicht entsteint
Frische Ananas; geschält,
- fingerdicke Scheiben
Weintrauben
Sultaninen
Flasche Rum 54 %
Zucker

Zubereitung:
Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen
jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet,
dass der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen
die Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in
einer Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit
der Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes
gehen. Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgiessen.
Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit
bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an
Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.
* Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause Alois Knürr Verlag
Hildegart Rust gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
20.09.1995 Stichworte: Getränk, Alkohol, Früchte, Nuss, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Alkohol, Getränk, Nüsse, P1

Stichworte: Getränke


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