Blätterteighörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

450
50
50
50
1
g
g
g
g
TK-Vollkorn-Blätterteig
Marzipanrohmasse
Rumrosinen
Gehobelte Mandeln
Eigelb

Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 35 x 30 cm ausrollen.
Teig quer halbieren und aus jeder Hälfte vier Dreiecke schneiden.

Marzipanrohmasse zerkrümeln, mit Rosinen und Mandeln mischen und auf
die Dreiecke verteilen. Dreiecke zu Hörnchen aufrollen.

Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Hörnchen damit bestreichen, auf
ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200GradC / 25 bis 30 Minuten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Blätterteig, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Blätterteig, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]