Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--1 Piroggenteig siehe Basisrezept MMMMM--------------------------
-----FÜLLUNG---------------------------500 g Kartoffeln; gekocht
150 g Weisskäse; o. Quark 1 Ei 1 md Zwiebel; feingehackt Salz
Pfeffer Butter; o. ausgelassener Speck Dicke, leicht saure Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-- Nach: Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise,
Tenten Warßawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9 erfasst von Rene Gagnaux

Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen
noch spüren können). Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser
Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weiter: siehe
Basisrezept Russische Piroggen werden mit Butter oder ausgelassenem
Speck übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure Sahne gereicht
werden.

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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